採用の新しいカタチ サスリースカウト SASRY SCOUT

プライバシーポリシー

このプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)は,sasry 株式会社(以下,「当社」といいます。)がこのウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における登録ユーザー(以下,「ユーザー」といいます。)の個人情報及びそれに準ずる情報を取り扱う際に,当社が遵守する方針を示したものです。

第1条 (基本方針)

当社は,個人情報の重要性を認識し,個人情報を含むユーザーに関する情報(以下,「ユーザー情報」といいます。)の保護実現のため,個人情報保護法,各省庁ガイドラインその他関連する法令を遵守し,当社で扱うユーザーの個人情報の取得,利用,管理を適切に行い,当社で収集した情報は,利用目的の範囲内において適切に取り扱います。

第2条 (適用)

1 本ポリシーは,本サービスの利用に関して適用されます。当社が,当社の運営するウェブサイト上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針又は本サービスに関する利用規約等においてユーザー情報の取り扱いについて規定する場合,当該規定も適用されるものとし,当該規定等が本ポリシーと抵触する場合には,本ポリシーが優先されるものとします。

2 当社以外の者が提供するサービスについては,本ポリシーは適用されず,これらのサービスにおけるユーザー情報の取り扱いについては,当該外部サービスを提供する者が定めるプライバシーポリシー等を参照してください。

第3条 (取得する情報)

当社は,本サービスにおいて,以下に定めるとおり,ユーザー情報を取得します。

(1) ユーザーにご提供いただく情報
 1 氏名
 2 生年月日
 3 住所
 4 性別
 5 写真
 6 メールアドレス
 7 電話番号
 8 クレジットカード情報
 9 その他本サービス登録時に入力フォームに入力していただく情報

これらの情報は,アカウント登録,本人確認,不正利用防止のため,登録していただきます。

(2) ユーザーが本サービスを利用する際に当社が収集する情報
 1 端末情報(端末固有のID等の個体識別情報等)
 2 ログ情報及び行動履歴情報(本サービス利用時に自動で生成,保存されるIPアドレス,ユーザーからのリクエスト日時,操作履歴の情報)
 3 Cookie 及び匿名ID(ウェブサーバーがユーザーのコンピューターを識別するための業界標準の技術)

(3) その他の情報
 1 外部サービスでユーザーが利用するID
 2 外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報
 3 当社は、利用者からご提供いただいた情報の管理について、以下を徹底します。

(4) 情報の正確性の確保

利用者からご提供いただいた情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう 努めます。

(5) 安全管理措置

当社は、個人情報の漏えいや滅失又は棄損を防止するために、適切なセキリュティ対策を実施して個人情報を保護します。

(6) 個人情報の廃棄

個人情報が不要となった場合には、すみやかに廃棄します。

第4条 (利用目的)

当社は,本サービスの利用を通じて取得したユーザー情報を以下の目的の範囲内で,適正に取り扱います。ユーザーの同意がないまま利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

利用目的 利用する情報
本サービスの提供・維持・改善 氏名,生年月日,住所,性別,写真,メールアドレス,電話番号,その他本サービス登録時に入力フォームに入力していただく情報,端末情報
ユーザーへの通知・対応等 氏名,生年月日,住所,性別,写真,メールアドレス,電話番号,その他本サービス登録時に入力フォームに入力していただく情報,端末情報
第三者提供 端末情報,Cookie,匿名ID,ログ情報及び行動履歴情報
統計データの作成及び当該データの第三者への提供 氏名,生年月日,住所,性別,写真,メールアドレス,電話番号,その他本サービス登録時に入力フォームに入力していただく情報,端末情報,Cookie,匿名ID,ログ情報及び行動履歴情報

第5条 (第三者提供)

当社は,ユーザー情報のうち,個人情報については,以下の場合を除いて,第三者に提供することはありません。
 (1) ユーザーの同意を得た場合
 (2) 法令に基づく場合
 (3) 本サービスの利用上,ユーザーが他人の利益を害し,もしくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行い,又はこれを行おうとするときに,当該行為に対して適当な措置を講じる場合
 (4) 人の生命、身体,財産の保護のために必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難な場合
 (5) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 (6) 国の機関,地方公共団体,又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 (7) 合併,会社分割,事業譲渡,その他の事由によりユーザーの個人情報を含む事業の承継がなされる場合
 (8) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
 (9) データ分析、メール送信、ホスティングサービス等当社の代理で行うサービスを提供する第三者サービス提供者との共有する場合
 (10) Facebook や Google アカウントその他外部サービスとの連携や認証のため共有する場合
 (11) 第三者広告主との共有する場合。但し、特定の技術情報や個人を特定できない統計情報、個人を特定できないサービス利用に関する情報に限ります。

第6条 (個人情報の取扱い委託)

当社は,ユーザーから取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合,当社は,当該委託先との間において,本ポリシーに準ずる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに,当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう,必要かつ適切な監督を行います。

第7条 (共同利用)

当社は,提携パートナーとの間において,提携サービスの提供に必要な範囲において,ユーザーの個人情報を共同利用することがあります。この場合,当社は,あらかじめ提携パートナーの名称,共同利用目的,共同利用する情報の種類を公表するものとします。

第8条 (アクセス解析ツール)

当社では、Google によるアクセス解析ツール「Google アナリティクス」を利用しています。この Google アナリティクスはアクセス情報の収集のために Cookie を使用しています。このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

第9条 (安全管理体制)

1 当社は,ユーザー情報の漏洩,滅失,毀損の防止,その他のユーザー情報保護のため,個人情報ファイルへのアクセスの制限の実施,アクセスログの記録,外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等のユーザー情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。

2 当社は,代表取締役をユーザー情報に関する管理責任者とし,ユーザー情報の適正な管理,継続的な改善を実施してまいります。

第10条 (個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止)

1 ユーザーご本人からの個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、お問い合わせを頂き、ご本人であることを確認させていただいた上、必要な調査を行い,速やかに対応します。ただし,個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合,又は正当な理由なく同内容の請求を何度も繰り返される場合はこの限りではありません。

2 前項の手続は,当社が別途定める手続に従って行うものとします。

第11条 (本ポリシーの変更)

1 当社は、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努め,必要に応じて随時本ポリシーを変更することがあります。

2 変更された最新のプライバシーポリシーは本サービス上又は当社が運営するウェブサイトで公表します。

3 法令の定めにより,ユーザーの同意が必要となる内容の変更があったときは,ユーザーから再度同意を取得するものとします。